Автор: Lina Micaelis
Название: Когда в Париже дождь
Фандом: Tokio Hotel
Баннер: LM
Бета: MW и своими усилиями.
E-mail: *а вам надо? А то мне уже надоело его писать*
Категория: Slash
*Жанр: AU, romance, angst, phylosophy
*Рейтинг: R
*Статус: in work
Герои:
Томас Кант
Билл Каулитц
Натали Кант
Эмма Кант
Франсуа Кант
И добавляющиеся по ходу развития сюжета.
Пейринг: Билл/Том, возможно Том/Билл
*Размер: большой мини, маленький миди.
*Дата создания: 04/09/10 -
Краткое содержание: «Научиться любить. Продолжить жить. Убить в Париже пафос»
Предупреждения:
- гомосексуализм
- AU (почти полное)
- обратите внимание на рейтинг
- возможны ругательства
Размещение на других ресурсах: я подумаю над этим.
Саундтреки: к некоторым главам буду писать конкретную песню/мелодию. А в остальном могу посоветовать Bushido – Janine (Instrumental), Ludvig Van Bethoven - Tear's Melody, или любую другую спокойную мелодию.
Посвящение:
1) Ты как-то сказала, что Париж принадлежит мне, что это мой город. Я помню, что не согласилась тогда, разделив его на нас двоих. Париж не только мой, Катюш, он наш с тобой.
2) Крис и Риша. Девочки, вы стали мне учителями и хорошими подругами.
Крис. Спасибо за любовь к слешу, стремление к совершенству и… за эту фотографию, когда мне было плохо.)
Риш.
Ты стала мне второй мамой. Мы редко можем поговорить и никогда ЕЩЁ не виделись, но от разговора с тобой мне всегда становится чуточку легче. Спасибо.
3) Диан. Я помню, как ты помогала мне искать фотографии, как мы сидели у меня и пили чай, я все помню, дорогая, спасибо тебе за поддержку и за тебя.
4) Юль. Меломанка ты моя. Я очень люблю твое творчество и этим фиком хочу подкупить тебя писать. Пиши. А я буду пинать. =)
5) Машуль. Ты была со мной с самого начала. С моей первой строчки. Разделим с тобой счастье и горести на двоих, на Екатеринбург и на Москву. Спасибо тебе. За все.
6) Аленка. Сказочница дорогая. Я фанатею от твоих рисунков и от «Осени с запахом «Winston»». А ещё я очень дорожу тобой и рада слышать от тебя критику и похвалы в свой адрес. Спасибо. Улыбайся чаще. =)
7) Оксана. Клэм. В жизни бывают трудности. Пусть для тебя они пройдут безболезненно и с улыбкой на лице. Я в тебя верю. И люблю. =) Спасибо тебе.
Дисклеймер: прав на Tokio Hotel, Эмму Уотсон и Натали Вуд (чьи образы тут были использованы) не имею. Текст принадлежит мне и только мне.
От автора: автор любит Париж, дождь и себя, но яростно отрицает любовь к кофе. А ещё автор слегка сходит с ума без комментариев, не оставите же вы его на погибель?) Приятного прочтения.
* - пункты, в которых будут или могут быть изменения
Когда в Париже дождь (Slash/AU, romance, angst, phylosophy/R)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться117th Sep 2010 20:27
Поделиться217th Sep 2010 20:42
Пролог
Любовь и Париж – синонимы? Ни в коей мере.
Париж – столица Франции и одна из модных столиц, но это не город любви.
Предрассудки. Глупые предрассудки о том, что достаточно побывать в Париже, и ты найдешь свою любовь. Глупость.
Столица моды, столица Франции, столица всех, кто с гордостью величает себя французами.
Есть Лондон – город вечных дождей, есть Нью-Йорк – город вечных разочарований, а есть нескромный в своих рвениях и целях Париж, который можно назвать городом вечной лжи.
Глава 1
Томас сидел в небольшом кафе возле своего дома. Идти к семье не хотелось, слишком тяжело смотреть в грустные глаза матери и видеть горе в глазах отца.
Принять, как данное смерть Амели он до сих пор не мог. Даже после похорон.
Амели – его бабушка. Была…
Прошел уже почти месяц, а он все никак не может поверить в это.
Сейчас он сидит и пьет чай. В Городе Грез, как он величал Париж, пить кофе – слишком пафосно. Люди из других стран стремились попасть в этот город, мечтали найти любовь.
Его на несколько минут заняла эта мысль.
Вот приезжаешь ты в Париж и что? Идешь по дороге, и валяется твоя любовь? Смешно, и глупо. Очень глупо, но… Надо же людям хоть во что-то верить. Пусть довольствуются мечтами и кофе, который сам Томас, к слову, ненавидел.
Во французских кофейнях есть две отличительные черты: первая – булочки, французы всегда славились свежей выпечкой; вторая – колокольчик на двери, из-за звона которого молодому человеку пришлось оставить свои думы о вечном.
Пора было идти домой, чтобы успокаивать мать, помогать делать уроки сестре и поговорить с отцом об университете. Все-таки двадцать три. Жизнь не заканчивается. Хоть и сложно.
Говоря про колокольчик, добавлю, что данный был сделан из дерева, и украшен аккуратной резью по всему периметру. Внутри стенки были отделаны каким-то металлом, и висел небольшой язычок, который, собственно, весь звук и издавал. Он не противно звенел, просто сама атмосфера заведения сильно искажалась из-за этой, казалось бы, мелочи.
Двери открылись, и в кафе зашли: молодая влюбленная парочка, коих здесь было немало, дама в годах с обильным количеством золотых цепочек на шее (смотрится глупо, но зато дорого) и… с первого взгляда было не понять, девушка это или молодой человек.
«Существо» прошло мимо Тома и село на его место, которое тот уже успел покинуть.
Они посмотрели друг другу в глаза.
Просто.
Странно.
Молча.
Замерев.
Карие глаза были, шоколадными, но холодными. Изучающий взгляд, без немого вопроса: «Что?». Это точно был молодой человек. Брюнет. Бледная кожа, волосы лежат на плечах непослушными прядками, длинный черный свитер, темные джинсы и кроссовки. Сумка на плече и меню в руках. Накрашены ногти.
Первым зрительный контакт прервал юноша, жестом подозвав Томаса.
Тот послушно вернулся за столик и сел на противоположное от парня место.
Брюнет довольно улыбнулся и, зачем-то достав из сумки блокнот и ручку, написал.
«Как тебя зовут?»
И протянул Томасу ручку.
Странно. Интересная игра манила продолжить действо.
«Том, тебя?»
«Билл»
«Красивое имя»
«Спасибо»
Надо было что-то ещё писать.
«А почему ручкой и на бумаге?»
Брюнет смутился, но, быстро нацарапал ответ неровным почерком.
«Я по-другому не умею»
Ответ поставил Тома в ступор. Как это не может? Бровь сама по себе изогнулась в вопросе.
«Я глухонемой, Том»
Страшно, конечно, такое прочитать, но надо же поддержать паренька. Совсем молодой и такое несчастье.
«А по губам читать умеешь?»
Билл по-доброму усмехнулся, заставив Тома внутренне выдохнуть, задержанный в легких воздух.
«Учусь. Что-то понимаю, но ещё не все. Это сложно»
Вот, вроде, и конец разговора. Что тут ещё добавить? Не хочется так легко расставаться.
«А есть е-мейл или телефон, чтобы написать СМС?»
«Ты уже уходишь?»
Вопросом на вопрос. Играем в евреев?
«Мне надо домой идти. Проблемы»
Билл быстро написал телефон и протянул Тому бумажку, вырванную из блокнота.
«Мы ещё увидимся?»
«Кто знает, Билл, кто знает?)»
Потом добавил:
«Но я бы хотел увидеть тебя ещё»
Брюнет улыбнулся и что-то быстро черкнул на бумаге.
«И я. Напишешь?»
«Обязательно»
«Тогда, до встречи?»
Надежда в карамельных глазах.
«До встречи, Билл»
Том улыбнулся кареглазому на прощание и вышел из кофейни.
Снова тучи застелили небо.
Серость, так несвойственная этому городу. Начал капать мелкий дождик.
Противно.
Том поспешил добраться до дома.
Поделиться321st Sep 2010 12:24
Глава 2
- Где ты был так долго? – мать.
Легкий поцелуй в щеку.
- Прости, мам, задержался в кафе.
Снял куртку, скинул кроссовки и прошел на кухню.
- Холодно сегодня, - пока пили чай с матерью.
Мелкий дождичек перешел в сильный ливень. Потоки воды стекали с подоконников, по стеклам, окрашивая стены в гадкий серый цвет. Включать свет было ещё рано, поэтому обошлись только настольной лампой на столе Эммы
Эмма была младшей сестрой Томаса. Замечательный ребенок, иногда шальная, она привносила в их семейную серую, монохромную жизнь радость и возвращала яркость, после трагедии с Амелией Кант.
Она была младше его на восемь лет.
- А вот тут надо разделить на икс и прибавить три игрек.
Девочка заправила мешающуюся прядку волос за ухо, дописывая пример, следуя указаниям брата.
- Молодец, - ласково похвалил.
Эм улыбнулась ему, собирая учебники в сумку.
- Спасибо, Том.
- Обращайся, котенок, - потрепал по волосам, зная, что она этого не любит, что она подтвердила, мило сморщив носик. – Принести какао? – миролюбиво поднял руки, завидев, что сестренка взяла подушку с кровати, чтобы запустить в него.
- Давай,- сразу же отложив подушку и посмеиваясь.
Хорошо в грозу спокойно посидеть возле окна с кружкой горячего какао и с родным человеком. Не так ли?
Эмма Кант, как говорилось ранее, стала для семьи настоящей опорой и поддержкой после смерти бабушки. Как говорила сама девочка: «Бабушке ведь сейчас там лучше, да? Так зачем так убиваться? Надо продолжать улыбаться!», после чего с умным видом добавляла: «Она бы этого хотела… наверное».
С её милого личика улыбка почти никогда не сходила, она старалась быть лучшей во всем. Этакий ребенок-перфекционист. Редкость в наше время, но встречается.
Том ей в её стремлении старался помогать. Единственной проблемой сестры была математика, которая ну никак не хотела ей даваться, а вот Томас на удивление хорошо ею владел и часто помогал сестре.
- Так, тебе пора спать, ребенок, - старший забрал у сестры кружку из-под какао, поцеловал в макушку и, пожелав на прощанье спокойной ночи, вышел из теплой комнаты.
Вдогонку ему донеслось тихое: «И тебе, Томми».
Натали сидела в гостиной, читала книгу, когда пришел сын с чашкой чая.
- Держи, мам, – протянул кружку.
Та оторвала взгляд от потрепанной брошюрки и, приняв чай, улыбнулась.
У неё была очень красивая улыбка. Она и сама была очень красивая. Худенькая, высокая, с длинными черными волосами, которые аккуратно лежали на плечах, она завораживала взглядом, улыбкой. А ещё она была очень добрая, не ругалась, а если и ругалась, то не кричала без разбора на всех, а показывала, в чем именно ты провинился. Замечательная женщина, матерью она была не худшей.
Всегда была внимательна, но давала развиваться, помогала в начинаниях и поддерживала при падениях. Том очень ею дорожил и любил, и, конечно же, часто обращался за советом. Вот как сейчас, например.
- Мам, нам поговорить надо.
Он сел в противоположное от кресла матери кресло, широко расставив ноги и слегка сгорбившись.
- Что ты хотел мне сказать?
Том глубоко вздохнул, собираясь с мыслями и слегка потирая виски. От резкой смены погоды голова болела.
- Я хочу уехать в Нью-Йорк, - сказал, негромко, не четко, и все же сильно встревожил мать.
- Но… у тебя же тут учеба…
- Я не про сейчас говорю, мамуль, - улыбнулся, посмотрев на неё, как на глупенькую, - я говорю про то, когда я уже закончу университет.
Ну, вот сама подумай: я закончу универ, и что? Тут для меня нет никаких возможностей, я просто не смогу развиваться, засев за какой-нибудь никому ненужный проект, а в Йорке у меня будет масса возможностей!
Мадам Кант поставила свою чашку на столик, обдумывая услышанное. Наконец, она, казалось, приняла решение.
- Надо поговорить с отцом, Том. Но я не одобряю твоей затеи. Уж лучше ты поработаешь тут, наберешься опыта и тогда уже со спокойной душой поедешь в свой Йорк.
- Это сильно меня затормозит, - скорчил лицо в недовольной рожице, просматривая все возможные неприятные исходы предложения Натали.
- Зато у тебя уже будет определенный опыт работы, а в Йорке, да и где угодно, тебе это поможет получить лучшее место, нежели без опыта. Мало кто берет неопытных новичков на ответственную работу, это я тебе как бывшая глава отдела кадров говорю.
- Ладно. Давай так.
Идея не прельщала, но мать была права – без опыта на нормальную работу его просто не возьмут.
- Ты, кстати, не забывай, надо ещё и с отцом поговорить.
- Да, мам. Я подумаю над твоими словами.
- Хорошо, сынок, отнесешь чашку?
- Да, давай.
Поделиться421st Sep 2010 12:24
Глава 3
Вечер для Тома выдался скучноватым. В основном он провел его за столом с чертежами и карандашом.
Было уже около полуночи (он всегда работал с проектами, задерживаясь допоздна).
Вообще, чертеж – это искусство. Искусство передачи информации посредством рисунка. Всего каких то десять-пятнадцать линий и пара-тройка кратких надписей, и вот вам атомная станция или здание министерства культуры, всего лишь несколько линий на бумаге!
Искусство чертежа Тому давалось на раз-два. Все, что было необходимо – аккуратность, потому что без неё все казалось совершенно иным, непонятным.
Аккуратности, впрочем, как и усидчивости, Канту младшему хватало, в отличие от Эммы, которая и пяти минут, если это не занятия с Томом, где были жесткие требования к дисциплине, просидеть спокойно не могла.
Сейчас Том чертил простую рамку. Нет, в магазинах, конечно, есть бумага для черчения с разметкой, но ему нравилось делать все самому, от и до. Снижается вероятность ошибки.
Он только что закончил один, очень сложный, даже для него, чертеж, и осталось сделать всего две простых работы, как, вдруг, тишину комнаты разрезало звонкое уведомление, о приходе нового сообщения. Томас всегда ставил громкость на максимум, когда работал, просто потому что мог не услышать, увлекшись чертежом.
Пришло сообщение на старый е-мейл, которым Томас почти не пользовался, лишь изредка проверяя почту.
Отправителя он не знал, поэтому решил все же посмотреть сообщение.
Там оказалось всего несколько символов: девять цифр и четыре буквы.
Том быстро скопировал номер и добавил Билла в ICQ, как тот просил.
Он был он-лайн.
У Канта даже щеки раскраснелись, и вспотели, ледяные до этого, ладони.
«Привет»
«Я уж думал, ты не ответишь»
«Прости, я чертежом занимался, а когда я работаю – времени не замечаю =)»
«Работаешь?»
«Учусь. На архитектора»
«А раз так погружаешься в работу – значит нравится, я правильно понимаю? =)»
«Да, ты прав»
«Мне попозже написать?»
«Да, нет. =) Я слегка устал, даже сильно, а работы сдавать только через две недели, можно и отвлечься»
«Вот. Значит, я смогу тебе помочь!»
Том поудобнее расположился перед ноутбуком на широкой кровати, наконец-то, спокойно протянув ноги. Издержки профессии, что поделать.
«Да. Делаешь из меня человека. А то все работаю да работаю, зрение портится»
«Да, чертежи – штука вредная, внимания много надо, а мне всегда не хватало усидчивости, одни двойки по черчению»
«Я к черчению уже настолько привык, что не могу без всех этих линий и обозначений»
«А как же простая жизнь?»
«А что она?»
«Ну, она же проходит мимо»
«Да? То-то я её не замечаю!»
Оба рассмеялись перед экранами.
«Ну, хоть с чувством юмора порядок»
«Да, не так уж и скучно бывает с архитекторами, как я думал»
«Хах) Да. А ты учишься/работаешь?»
«И то и другое»
«На кого учишься?»
«Если я тебе скажу, придется тебя убить»
Том покатился со смеху.
Однозначно парень с юмором. Не боится жизни, хоть и не может воспринимать её полностью.
«Прости, Том, мне пора идти. Я тут из кафе заходил, пора уже идти домой»
«Ладно, ты напишешь ещё?»
«Не хочешь совсем зарываться в чертежи? *смеющийся смайлик*»
«Ага, не хочу совсем перестать быть человеком *смеющийся смайлик*»
«Хорошо. Я напишу… сегодня какое число?»
«Семнадцатое»
«Я напишу тебе числа двадцать третьего. Мне тут уехать надо будет. Как приеду – напишу, хорошо?»
«Буду ждать»
«А может даже увидеться сможем »
«Это было бы даже лучше =)»
«Посмотрим, может, получится. =)»
«Хорошо. Увидимся»
«Увидимся»
Имя контакта:
Билл
Статус:
Офф-лайн
И снова к чертежам.
Чистый лист, циркуль, линейка тридцать сантиметров и очки на переносице. Посадит зрение и не пожалеет. Он же вредный. А ещё ему просто скучно.