Micaelis.ru

Объявление

Текст
текст 1
Конечно же, мне совершенно нельзя верить. Надеюсь, вы и не стали. Все дело не в желании обмануть, скорее в моей исключительно широкой фантазии, я порой страдаю от переизбытка этой фантазии. Может, придет кто, да одолжит хоть пару-тройку килограмм? Я не надорвусь, а вам какая-никакая польза. Но лучше вернемся к волку. Он был черный, только редкие кончики шерсти тронула благородная седина. Он был очень красив, перед ним можно было трепетать да и только. Но высокомерен он не был никогда. По крайней мере со мной. Мы познакомились, когда мое тело претерпевало такой период жизни, при котором ты сознательно все понимаешь, но вот рационализм отчаянно скрывается где-то в дебрях лесов Албании. Но лучше вернемся к волку. Он был черный, только редкие кончики шерсти тронула благородная седина. Он был очень красив, перед ним можно было трепетать да и только. Но высокомерен он не был никогда. По крайней мере со мной. Мы познакомились, когда мое тело претерпевало такой период жизни, при котором ты сознательно все понимаешь, но вот рационализм отчаянно скрывается где-то в дебрях лесов Албании.
топы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Micaelis.ru » Slash » Когда в Париже дождь (Slash/AU, romance, angst, phylosophy/R)

Когда в Париже дождь (Slash/AU, romance, angst, phylosophy/R)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: Lina Micaelis
Название: Когда в Париже дождь
Фандом: Tokio Hotel
Баннер: LM
Бета: MW и своими усилиями.
E-mail: *а вам надо? А то мне уже надоело его писать*
Категория: Slash
*Жанр: AU, romance, angst, phylosophy
*Рейтинг: R
*Статус: in work
Герои:
Томас Кант
Билл Каулитц
Натали Кант
Эмма Кант
Франсуа Кант
И добавляющиеся по ходу развития сюжета.
Пейринг: Билл/Том, возможно Том/Билл
*Размер: большой мини, маленький миди.
*Дата создания: 04/09/10 -
Краткое содержание: «Научиться любить. Продолжить жить. Убить в Париже пафос»
Предупреждения:
- гомосексуализм
- AU (почти полное)
- обратите внимание на рейтинг
- возможны ругательства
Размещение на других ресурсах: я подумаю над этим.
Саундтреки: к некоторым главам буду писать конкретную песню/мелодию. А в остальном могу посоветовать Bushido – Janine (Instrumental), Ludvig Van Bethoven - Tear's Melody, или любую другую спокойную мелодию.
Посвящение:
1) Ты как-то сказала, что Париж принадлежит мне, что это мой город. Я помню, что не согласилась тогда, разделив его на нас двоих. Париж не только мой, Катюш, он наш с тобой.
2) Крис и Риша. Девочки, вы стали мне учителями и хорошими подругами.
Крис. Спасибо за любовь к слешу, стремление к совершенству и… за эту фотографию, когда мне было плохо.)
Риш.
Ты стала мне второй мамой. Мы редко можем поговорить и никогда ЕЩЁ не виделись, но от разговора с тобой мне всегда становится чуточку легче. Спасибо.
3) Диан. Я помню, как ты помогала мне искать фотографии, как мы сидели у меня и пили чай, я все помню, дорогая, спасибо тебе за поддержку и за тебя.
4) Юль. Меломанка ты моя. Я очень люблю твое творчество и этим фиком хочу подкупить тебя писать. Пиши. А я буду пинать. =)
5) Машуль. Ты была со мной с самого начала. С моей первой строчки. Разделим с тобой счастье и горести на двоих, на Екатеринбург и на Москву. Спасибо тебе. За все.
6) Аленка. Сказочница дорогая. Я фанатею от твоих рисунков и от «Осени с запахом «Winston»». А ещё я очень дорожу тобой и рада слышать от тебя критику и похвалы в свой адрес. Спасибо. Улыбайся чаще. =)
7) Оксана. Клэм. В жизни бывают трудности. Пусть для тебя они пройдут безболезненно и с улыбкой на лице. Я в тебя верю. И люблю. =) Спасибо тебе.
Дисклеймер: прав на Tokio Hotel, Эмму Уотсон и Натали Вуд (чьи образы тут были использованы) не имею. Текст принадлежит мне и только мне.
От автора: автор любит Париж, дождь и себя, но яростно отрицает любовь к кофе. А ещё автор слегка сходит с ума без комментариев, не оставите же вы его на погибель?) Приятного прочтения.

* - пункты, в которых будут или могут быть изменения

0

2

http://i060.radikal.ru/1009/0f/49db87b52b7a.jpg

Пролог
Любовь и Париж – синонимы? Ни в коей мере.
Париж – столица Франции и одна из модных столиц, но это не город любви.
Предрассудки. Глупые предрассудки о том, что достаточно побывать в Париже, и ты найдешь свою любовь. Глупость.

Столица моды, столица Франции, столица всех, кто с гордостью величает себя французами.

Есть Лондон – город вечных дождей, есть Нью-Йорк – город вечных разочарований, а есть нескромный в своих рвениях и целях Париж, который можно назвать городом вечной лжи.

Глава 1
Томас сидел в небольшом кафе возле своего дома. Идти к семье не хотелось, слишком тяжело смотреть в грустные глаза матери и видеть горе в глазах отца.
Принять, как данное смерть Амели он до сих пор не мог. Даже после похорон.
Амели – его бабушка. Была…
Прошел уже почти месяц, а он все никак не может поверить в это.

Сейчас он сидит и пьет чай. В Городе Грез, как он величал Париж, пить кофе – слишком пафосно. Люди из других стран стремились попасть в этот город, мечтали найти любовь.
Его на несколько минут заняла эта мысль.
Вот приезжаешь ты в Париж и что? Идешь по дороге, и валяется твоя любовь? Смешно, и глупо. Очень глупо, но… Надо же людям хоть во что-то верить. Пусть довольствуются мечтами и кофе, который сам Томас, к слову, ненавидел.

Во французских кофейнях есть две отличительные черты: первая – булочки, французы всегда славились свежей выпечкой; вторая – колокольчик на двери, из-за звона которого молодому человеку пришлось оставить свои думы о вечном.
Пора было идти домой, чтобы успокаивать мать, помогать делать уроки сестре и поговорить с отцом об университете. Все-таки двадцать три. Жизнь не заканчивается. Хоть и сложно.

Говоря про колокольчик, добавлю, что данный был сделан из дерева, и украшен аккуратной резью по всему периметру. Внутри стенки были отделаны каким-то металлом, и висел небольшой язычок, который, собственно, весь звук и издавал. Он не противно звенел, просто сама атмосфера заведения сильно искажалась из-за этой, казалось бы, мелочи.

Двери открылись, и в кафе зашли: молодая влюбленная парочка, коих здесь было немало, дама в годах с обильным количеством золотых цепочек на шее (смотрится глупо, но зато дорого) и… с первого взгляда было не понять, девушка это или молодой человек.
«Существо» прошло мимо Тома и село на его место, которое тот уже успел покинуть.
Они посмотрели друг другу в глаза.
Просто.
Странно.
Молча.
Замерев.
Карие глаза были, шоколадными, но холодными. Изучающий взгляд, без немого вопроса: «Что?». Это точно был молодой человек. Брюнет. Бледная кожа, волосы лежат на плечах непослушными прядками, длинный черный свитер, темные джинсы и кроссовки. Сумка на плече и меню в руках. Накрашены ногти.
Первым зрительный контакт прервал юноша, жестом подозвав Томаса.
Тот послушно вернулся за столик и сел на противоположное от парня место.
Брюнет довольно улыбнулся и, зачем-то достав из сумки блокнот и ручку, написал.
«Как тебя зовут?»
И протянул Томасу ручку.
Странно. Интересная игра манила продолжить действо.
«Том, тебя?»
«Билл»
«Красивое имя»
«Спасибо»
Надо было что-то ещё писать.
«А почему ручкой и на бумаге?»
Брюнет смутился, но, быстро нацарапал ответ неровным почерком.
«Я по-другому не умею»
Ответ поставил Тома в ступор. Как это не может? Бровь сама по себе изогнулась в вопросе.
«Я глухонемой, Том»
Страшно, конечно, такое прочитать, но надо же поддержать паренька. Совсем молодой и такое несчастье.
«А по губам читать умеешь?»
Билл по-доброму усмехнулся, заставив Тома внутренне выдохнуть, задержанный в легких воздух.
«Учусь. Что-то понимаю, но ещё не все. Это сложно»
Вот, вроде, и конец разговора. Что тут ещё добавить? Не хочется так легко расставаться.
«А есть е-мейл или телефон, чтобы написать СМС?»
«Ты уже уходишь?»
Вопросом на вопрос. Играем в евреев?
«Мне надо домой идти. Проблемы»
Билл быстро написал телефон и протянул Тому бумажку, вырванную из блокнота.
«Мы ещё увидимся?»
«Кто знает, Билл, кто знает?)»
Потом добавил:
«Но я бы хотел увидеть тебя ещё»
Брюнет улыбнулся и что-то быстро черкнул на бумаге.
«И я. Напишешь?»
«Обязательно»
«Тогда, до встречи?»
Надежда в карамельных глазах.
«До встречи, Билл»

Том улыбнулся кареглазому на прощание и вышел из кофейни.
Снова тучи застелили небо.
Серость, так несвойственная этому городу. Начал капать мелкий дождик.
Противно.
Том поспешил добраться до дома.

0

3

Глава 2
- Где ты был так долго? – мать.
Легкий поцелуй в щеку.
- Прости, мам, задержался в кафе.
Снял куртку, скинул кроссовки и прошел на кухню.
- Холодно сегодня, - пока пили чай с матерью.

Мелкий дождичек перешел в сильный ливень. Потоки воды стекали с подоконников, по стеклам, окрашивая стены в гадкий серый цвет. Включать свет было ещё рано, поэтому обошлись только настольной лампой на столе Эммы

Эмма была младшей сестрой Томаса. Замечательный ребенок, иногда шальная, она привносила в их семейную серую, монохромную жизнь радость и возвращала яркость, после трагедии с Амелией Кант.
Она была младше его на восемь лет.
- А вот тут надо разделить на икс и прибавить три игрек.
Девочка заправила мешающуюся прядку волос за ухо, дописывая пример, следуя указаниям брата.
- Молодец, - ласково похвалил.
Эм улыбнулась ему, собирая учебники в сумку.
- Спасибо, Том.
- Обращайся, котенок, - потрепал по волосам, зная, что она этого не любит, что она подтвердила, мило сморщив носик. – Принести какао? – миролюбиво поднял руки, завидев, что сестренка взяла подушку с кровати, чтобы запустить в него.
- Давай,- сразу же отложив подушку и посмеиваясь.

Хорошо в грозу спокойно посидеть возле окна с кружкой горячего какао и с родным человеком. Не так ли?

Эмма Кант, как говорилось ранее, стала для семьи настоящей опорой и поддержкой после смерти бабушки. Как говорила сама девочка: «Бабушке ведь сейчас там лучше, да? Так зачем так убиваться? Надо продолжать улыбаться!», после чего с умным видом добавляла: «Она бы этого хотела… наверное».
С её милого личика улыбка почти никогда не сходила, она старалась быть лучшей во всем. Этакий ребенок-перфекционист. Редкость в наше время, но встречается.
Том ей в её стремлении старался помогать. Единственной проблемой сестры была математика, которая ну никак не хотела ей даваться, а вот Томас на удивление хорошо ею владел и часто помогал сестре.

- Так, тебе пора спать, ребенок, - старший забрал у сестры кружку из-под какао, поцеловал в макушку и, пожелав на прощанье спокойной ночи, вышел из теплой комнаты.
Вдогонку ему донеслось тихое: «И тебе, Томми».

Натали сидела в гостиной, читала книгу, когда пришел сын с чашкой чая.
- Держи, мам, – протянул кружку.
Та оторвала взгляд от потрепанной брошюрки и, приняв чай, улыбнулась.
У неё была очень красивая улыбка. Она и сама была очень красивая. Худенькая, высокая, с длинными черными волосами, которые аккуратно лежали на плечах, она завораживала взглядом, улыбкой. А ещё она была очень добрая, не ругалась, а если и ругалась, то не кричала без разбора на всех, а показывала, в чем именно ты провинился. Замечательная женщина, матерью она была не худшей.
Всегда была внимательна, но давала развиваться, помогала в начинаниях и поддерживала при падениях. Том очень ею дорожил и любил, и, конечно же, часто обращался за советом. Вот как сейчас, например.
- Мам, нам поговорить надо.
Он сел в противоположное от кресла матери кресло, широко расставив ноги и слегка сгорбившись.
- Что ты хотел мне сказать?
Том глубоко вздохнул, собираясь с мыслями и слегка потирая виски. От резкой смены погоды голова болела.
- Я хочу уехать в Нью-Йорк, - сказал, негромко, не четко, и все же сильно встревожил мать.
- Но… у тебя же тут учеба…
- Я не про сейчас говорю, мамуль, - улыбнулся, посмотрев на неё, как на глупенькую, - я говорю про то, когда я уже закончу университет.
Ну, вот сама подумай: я закончу универ, и что? Тут для меня нет никаких возможностей, я просто не смогу развиваться, засев за какой-нибудь никому ненужный проект, а в Йорке у меня будет масса возможностей!
Мадам Кант поставила свою чашку на столик, обдумывая услышанное. Наконец, она, казалось, приняла решение.
- Надо поговорить с отцом, Том. Но я не одобряю твоей затеи. Уж лучше ты поработаешь тут, наберешься опыта и тогда уже со спокойной душой поедешь в свой Йорк.
- Это сильно меня затормозит, - скорчил лицо в недовольной рожице, просматривая все возможные неприятные исходы предложения Натали.
- Зато у тебя уже будет определенный опыт работы, а в Йорке, да и где угодно, тебе это поможет получить лучшее место, нежели без опыта. Мало кто берет неопытных новичков на ответственную работу, это я тебе как бывшая глава отдела кадров говорю.
- Ладно. Давай так.
Идея не прельщала, но мать была права – без опыта на нормальную работу его просто не возьмут.
- Ты, кстати, не забывай, надо ещё и с отцом поговорить.
- Да, мам. Я подумаю над твоими словами.
- Хорошо, сынок, отнесешь чашку?
- Да, давай.

0

4

Глава 3
Вечер для Тома выдался скучноватым. В основном он провел его за столом с чертежами и карандашом.
Было уже около полуночи (он всегда работал с проектами, задерживаясь допоздна).

Вообще, чертеж – это искусство. Искусство передачи информации посредством рисунка. Всего каких то десять-пятнадцать линий и пара-тройка кратких надписей, и вот вам атомная станция или здание министерства культуры, всего лишь несколько линий на бумаге!
Искусство чертежа Тому давалось на раз-два. Все, что было необходимо – аккуратность, потому что без неё все казалось совершенно иным, непонятным.
Аккуратности, впрочем, как и усидчивости, Канту младшему хватало, в отличие от Эммы, которая и пяти минут, если это не занятия с Томом, где были жесткие требования к дисциплине, просидеть спокойно не могла.
Сейчас Том чертил простую рамку. Нет, в магазинах, конечно, есть бумага для черчения с разметкой, но ему нравилось делать все самому, от и до. Снижается вероятность ошибки.
Он только что закончил один, очень сложный, даже для него, чертеж, и осталось сделать всего две простых работы, как, вдруг, тишину комнаты разрезало звонкое уведомление, о приходе нового сообщения. Томас всегда ставил громкость на максимум, когда работал, просто потому что мог не услышать, увлекшись чертежом.

Пришло сообщение на старый е-мейл, которым Томас почти не пользовался, лишь изредка проверяя почту.
Отправителя он не знал, поэтому решил все же посмотреть сообщение.
Там оказалось всего несколько символов: девять цифр и четыре буквы.
Том быстро скопировал номер и добавил Билла в ICQ, как тот просил.
Он был он-лайн.
У Канта даже щеки раскраснелись, и вспотели, ледяные до этого, ладони.

«Привет»
«Я уж думал, ты не ответишь»
«Прости, я чертежом занимался, а когда я работаю – времени не замечаю =)»
«Работаешь?»
«Учусь. На архитектора»
«А раз так погружаешься в работу – значит нравится, я правильно понимаю? =)»
«Да, ты прав»
«Мне попозже написать?»
«Да, нет. =) Я слегка устал, даже сильно, а работы сдавать только через две недели, можно и отвлечься»
«Вот. Значит, я смогу тебе помочь!»
Том поудобнее расположился перед ноутбуком на широкой кровати, наконец-то, спокойно протянув ноги. Издержки профессии, что поделать.
«Да. Делаешь из меня человека. А то все работаю да работаю, зрение портится»
«Да, чертежи – штука вредная, внимания много надо, а мне всегда не хватало усидчивости, одни двойки по черчению»
«Я к черчению уже настолько привык, что не могу без всех этих линий и обозначений»
«А как же простая жизнь?»
«А что она?»
«Ну, она же проходит мимо»
«Да? То-то я её не замечаю!»
Оба рассмеялись перед экранами.
«Ну, хоть с чувством юмора порядок»
«Да, не так уж и скучно бывает с архитекторами, как я думал»
«Хах) Да. А ты учишься/работаешь?»
«И то и другое»
«На кого учишься?»
«Если я тебе скажу, придется тебя убить»
Том покатился со смеху.
Однозначно парень с юмором. Не боится жизни, хоть и не может воспринимать её полностью.
«Прости, Том, мне пора идти. Я тут из кафе заходил, пора уже идти домой»
«Ладно, ты напишешь ещё?»
«Не хочешь совсем зарываться в чертежи? *смеющийся смайлик*»
«Ага, не хочу совсем перестать быть человеком *смеющийся смайлик*»
«Хорошо. Я напишу… сегодня какое число?»
«Семнадцатое»
«Я напишу тебе числа двадцать третьего. Мне тут уехать надо будет. Как приеду – напишу, хорошо?»
«Буду ждать»
«А может даже увидеться сможем ;-)»
«Это было бы даже лучше =)»
«Посмотрим, может, получится. =)»
«Хорошо. Увидимся»
«Увидимся»

Имя контакта:
Билл 
Статус:
Офф-лайн

И снова к чертежам.
Чистый лист, циркуль, линейка тридцать сантиметров и очки на переносице. Посадит зрение и не пожалеет. Он же вредный. А ещё ему просто скучно.

0

Вы здесь » Micaelis.ru » Slash » Когда в Париже дождь (Slash/AU, romance, angst, phylosophy/R)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно